世界主要外匯市場時刻表2

每周5天、每天24小時開放的外匯市場

外匯市場的24小時開放性給交易者們提供了許多在其他市場上無法獲得的獨特優勢。外匯市場一周之內不會收盤意味着交易者們可以在任何時候根據即將到來的風險及機會調整自己的倉位,並在不同交易時段重合時進行交易,獲取更多盈利的機會。

外匯交易時間一般分為4個階段:雪梨、東京、倫敦/歐洲、和紐約,交易者們可以根據自己的日程來安排合適自己的交易時間。同理,當全球市場有較大事件發生或有重大的隔夜新聞時,外匯交易者也可以隨時平倉離場,或是隨時買入進場。這與進行股票交易的交易者們截然不同:當股市發生變故或因大型事件帶來衝擊時,他們只能袖手旁觀,而外匯交易者則不必等到開盤就可以平倉來降低風險。

或許“金錢永不眠”這一詞就是受外匯市場啟發而創造出來的。外匯市場是通過一個跨越全球且互相連通的銀行網所組成的,提供着24小時的交易機會。這意味着對於任何一個交易員來說,交易澳大利亞時間12點的利率決議就如同交易紐約時間下午2點的利率決議一樣簡單。這給了外匯市場相對於股市得天獨厚的優勢。

學習外匯:外匯市場的時段重疊

此外,外匯交易者們可以利用市場時段重疊時產生的波動性來獲取利益。最不穩定的外匯市場交易時段就是雪梨/東京、東京/倫敦、以及倫敦/紐約的重疊時段。外匯交易者不受開盤和收盤的限制,所以可以在這些非常具有流動性和波動性的時間段進行交易。畢竟市場波動就是交易者的生命,而外匯市場就是為交易者而生。

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *